HOME お知らせ 一坪茶室プロジェクト KYOBI祭で展示決定!

一坪茶室プロジェクト KYOBI祭で展示決定!

綴喜郡井手町と連携して制作を進めてきた『お茶の京都博』一坪茶室プロジェクトですが
当初予定していた「お茶の京都博@文化」での展示は、台風21号のため中止となってしまいました。

多くの来場者に井手町アピールを!と夜を徹して制作を進めてきたこともあり、残念ではありましたが
このたび、姉妹校の京都美術工芸大学の学園祭『第一回KYOBI祭』にて展示できることとなりました。

KYOBIからも2チームが茶室の制作をすすめており、二本松学院の3チームすべてが出揃います。
お茶の提供等はできませんが、水のふるさと井手町を感じる茶室を是非、体験ください。

日時:10月28日(土),29日(日) 10時~16時 ※台風の影響により終了時刻が早まる可能性があります
場所:京都美術工芸大学東山キャンパス
   京都市東山区川端七条上ル ※雨天時は体育館内で展示します
担当:大坪・北村 075-525-1515(代)
展示:
  ①宇治田原町=KYOBI『御茶四庵』
  ②南山城村=KYOBI 『三煎茶屋』
  ③井手町=TASK  『水郷 SUIKYO』

また井手町様に引き渡した後、11月3日、4日の井手町文化祭でも展示予定です。こちらはふるさと井手町での初めてのお披露目となります。