河合楽器製作所 会社説明会

6月12日(水)河合楽器製作所ピアノ事業部業務室室長の田原様にお越しいただき、会社説明会を実施しました。

TASK卒業生の採用実績もあり、様々な分野で活躍されています。
河合楽器製作所では現在、ピアノだけではなく、スマートフォンやハイブリッド車の金属部品も作っており、トヨタ自動車のブランドであるレクサスの内装塗装も手掛けているとのことです。

ピアノは、機械と手作業の両方が必要で、職人の技術が作り上げる工芸品とおっしゃっておりました。

今回募集のある、静岡県磐田市の「竜洋工場」では、多数の木工等の職人が所属し、腕を振るっています。
たくさんの学生が参加し、たくさんの質問もあり、有意義な時間となりました。
説明会終了後は、実習室見学をしていただきました。

田原様、ご来校ありがとうございました。

by K.A

説明会終了後は、実習室見学をしていただきました。

田原様、ご来校ありがとうございました。

by K.A

ー 実習室見学 ー