柊家×TASK「柊家プロジェクト2024」
プレゼンテーション

7/19(金)、工芸クリエイターコースの学生が、京の老舗旅館 柊家で商品企画のプレゼンテーションを行いました。
この「柊家プロジェクト」は2018年から行われており、今回は工芸クリエイターコース3年生が3グループに分かれて5アイテムを発表しました。
女将、若女将の前でボードやサンプルを用いながら、グループごとに学んでいる専攻の素材や特徴を活かした商品を提案しました。
質疑応答では、対話形式で旅館に宿泊されるお客様の気持ちを考えたものづくりや長いスパンで使用できるかの確認をされました。

他グループの学生とも意見交換を行い、製品開発に向けて色々と気づいたことがあったようです。

今後は、今回のプレゼンテーションでの改善点を解決し、約1年かけて商品にしていくことになります。

学生のみなさんお疲れ様でした!