上賀茂神社 賀茂観月祭にて
TASK和紙工芸専攻学生が制作した和紙をご使用いただきました

9月17日(火)上賀茂神社様にて、賀茂観月祭が実施されました。

今年の3月にTASK和紙工芸専攻学生が漉いた和紙を奉納し、その和紙を今回祭場に装飾する献灯絵画としてご使用いただきました。
献灯絵画は、TASKにも縁のある長谷川先生を始め、10名の方に仕立てていただきました。

観月祭当日、6月30日の夏越大祓ならびに7月1日の賀茂御戸代能にも展示し、多くの参拝者の方にご覧いただきました。

by K.A

by K.A