動物造形高石ゼミ 校外研修
in 京都市動物園

4月26日(金)3年生対象のゼミ授業のひとつである髙石先生の動物造形の授業において、校外研修が実施されました。

このゼミでは、粘土で動物をテーマに立体を造形し、石膏での型取りを経て水性樹脂で成形、彩色まで取り組みます。
今回の校外研修では京都市動物園で観察やスケッチを行いました。
その動物の特徴や体の構造など、写真ではなく実際に自分の目で見ることでより理解が深まります。

ゼミ生のみなさんの素晴らしい作品が見られることを楽しみにしています!
頑張ってくださいね!

頑張ってくださいね!